О любви

Постель пуста, а простынь пахнет дымом.
Который раз всё курит у окна,
В душе - лишь осень, так невыносимо,
Её бокал - осушенный до дна.

Как надоели все улыбки, поцелуи,
Как надоело верить в чудеса.
И боль напоминает, что вживую
Его увидит, лишь закрыв глаза.

Как не забыть себя в его обьятьях,
Как понимать, что для него - игра?
И петь от счастья или слать проклятья,
Иль собирать, как паззл, разбитый рай.

Улыбка так язвительна и колка,
В глазах сияют адские огни,
И взглядом, словно острою иголкой,
Её он ранит, он её манит.

Как не поддаться, не начать сначала,
Не быть игрушкой для него пустой,
Не унижаться больше? Только мало,
Так мало правды за немой стеной.

И слёзы на глазах, и в сердце осень.
И на губах тех поцелуев вкус.
Никто не вспомнит и никто не спросит
Зачем он ей? - "Я больше не вернусь".


Рецензии