Танго

В глухой тиши слышны рояля звуки,
И вой гитары, что поёт навзрыд.
Я помню, как касались тела руки,
И пробуждали по началу только стыд.

Вступает голос. Рык мужского баса.
И скрипки звук тревожно задрожал...
Как позабыть то ощущение экстаза,
Когда ты надо мной победу одержал?

Другой мужчина. Он поёт чуть выше.
Оркестр сей крик души учтиво поддержал.
Я для тебя навек останусь Рыжей, -
Той самой девочкой, которой ты дышал.

Вот проигрыш и снова песня волка,
И рвёт на части музыка без слов.
Твоя улыбка так мучительна и колка...
Молю тебя, уйди из моих снов!

Конец. Финал. С лица стираю влагу...
В твоих глазах горит мой силуэт.
Я вижу, да, но мы с тобой, как в танго, -
Горящий, страстный, но слепой дуэт.


Рецензии