Осень

Я шла, ворошивши ногами листья,
И наслаждалась шуршанием тихим.
Листья те в кучки неловкие сбились
И тихо дрожали под ветром игривым.

Я шла, ворошивши ногами листья,
И расплывалась в улыбке дурацкой.
Видела я удивлённые лица,
Столь поражённые детскому счастью.

Я шла, ворошивши ногами листья,
Опавшие с тонких ветвей берёзок.
Лежат на земле оони шкуркой лисьей -
Яркой, чарующей взгляд девчонок.

Я шла, ворошивши ногами листья,
Послушно они за ногами бежали.
В воздухе чистом, над ними кружившись,
Листья такие же к ним долетали.

Я шла, ворошивши ногами листья,
И странно люди мне вслед косились,
Как будто сами ни разу в жизни
В осенних листьях не веселились.


Рецензии