Стишок - 112

5 мая 2017 года

СТИШОК – 112

Майское

В новое платье оделись берёзы,
Ветер колышет серёжки.
Скоро придут к нам летние грозы,
Тёмные летние ночки.

Светится местный лужок изумрудом –
Праздничный коврика вид.
Там на ковре, у травы под спудом,
В мир одуванчик глядит.

Жёлтые пуговки одуванчиков
Как светлячки на траве,
Как огоньки в тёмном мире чуланчика,
Как фонари по Москве.

Запахом дивным черёмуха манит –
Шмель вон, над нею, кружит …
- Видишь, как он круги нарезает,
Видишь, как вьёт виражи?

Праздник в стране наступает единый.
Снова «Бессмертный полк»
Будет в строю, как в лихую годину …
- Слышишь топот сапог?!

5 мая 2017 года.


Рецензии