Дар

Кто не трудится, тот не ест,
Одарен, так трудись вдвойне,
Божий дар это тяжкий крест,
Хуже лишь, когда его нет

Бог не станет кормить из рук,
Превращая людей в скотов,
Даст острогу, копье и лук,
Вдоволь пищи лишь у глистов

Пищу телу добудет нож,
А талантом накормишь дух,
Ты таланты свои умножь,
Их сумей приучить к труду

Будь философ ли, садовод,
Будь ты зодчий или поэт,
Бог не дарит - взаймы дает,
И за это держать ответ


Рецензии