Лягушата-спортсмены

Две лягушки по утру
Вдруг затеяли игру.
Кто из них двоих сильней,
Кто проворней и быстрей?
 
Стали прыгать в высоту.
Сальто делать на лету,
Вдоль течения реки
Плыли наперегонки!

Вглубь ныряли без испуга,
Лишь бы обогнать друг друга.
Но без сил они свалились
И о помощи взмолились:

Как же нам, друзья, узнать,
Первый приз кому отдать?
Все лягушки собрались
Вмиг судейством занялись.

Громко спорили, кричали.
Всю рыбешку распугали.
Шум стоял на речке той
До поры ночной, глухой.

До сих пор тот спор идет.
Всем покоя не даёт!
По сей день там не решат,
Кто же лучший с лягушат?


Рецензии