Майский Минск

Теплее стал Весенний Минск,
деревья дружно распрямились,
их зеленющий яркий лист,
глаза обрадовал открытьем!

И встрепенулся Майский Минск,
в столице Солнцем заблестелось,
Поэт пошёл на явный риск,
ему на Белорусском вдруг запелось!

А Майский Минск добром трепещет,
все площади Победою сияют!
Поэт душевной рифмой блещет,
Его Весна и Май - по городу гоняют!

           *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.
       (площади Минска)


Рецензии