Слияние духа

Слияние духа и души,
Но ты поверить не спеши,
Иль Бог, иль Сатана...
Душа одна.
И бьется птицей
Об ребра клетки тела,
Хотела улететь, да не сумела.
Но вырвавшись,
Она уходит вверх,
Но тело вниз
Червям на радость.
И жизни свет
Такая малость.
Ружьё иль нож,
Иль бритва, поезд, крыша
Душа уходит,
Не слыша
Криков, зова
И прикосновений.
Забыть и отпустить.
В полет отправить
Тело...
Но душа...
Уйдет одна,
Взметнётся
Из истекающего тела
И улетит.
Куда-то.
Я отпущу её в полет,
Пока во сне,
Но наяву
Я все живу.
Хоть больно мне,
Но выбрать смерть
Я не хочу.
Об этом просто
Промолчу.
Пусть всё и все
Меня гнобят,
Не любят,
И дружить не хотят,
Плевать.
Я буду дальше жить,
И продолжать
Любить, дружить,
И улыбаться
И реветь,
И дома в душе
Фальшиво петь,
И рисовать,
Писать рассказы и стихи
Хи-хи-хи.
Лети душа моя
Вперед.
Смотри, народ.
Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!


Рецензии