Кот-воришка

У меня есть рыжий кот.
Кличка у него Федот.
В доме нашем он живет.
Вот уже десятый год.
Я Федота обожаю,
Вкусным кормом угощаю.
Любит сытно котик есть.
Вот и начал он полнеть.
И Федот мой стал не тот.
Толстый словно бегемот.
Лень теперь ему  играть
День и ночь он может спать.
Вдруг Федот мой заболел.
Целый день ни пил, ни ел.
Что же делать, как же быть,
Чем кота теперь лечить?
На совет моя семья
Утром раненько пришла.
И решили:"Хватит ждать
Нужно меры принимать!".
Твердо заявила мама:
"Надо звать ветеринара.
Точно он определит,
Что у котика болит."
"М-да,сказал ветеринар.
Столько съесть-позор и срам!
На диету посадить,
День одной водой поить.
Тут-то всем понятно стало,
Где же колбаса пропала!
Так себя кот наказал,
Долго воду он лакал!


Рецензии