Русская душа

«Умом Россию не понять» -
Мне вспомнились слова поэта.
Хочу Россию прославлять,
На ложь о ней накладываю вето.

Душа России в людях и делах,
Историей она ведь доказала
И миролюбие своё в веках,
И помощь многим странам оказала.

Во время катастроф, землетрясений
Богатырей из МЧС зовут.
И в случаях пожаров, наводнений
Они придут, помогут и спасут.

Россия велика, народ в ней разный,
Как и в иной другой стране,
Но в большинстве – народ прекрасный,
В любой беде не будет в стороне.

Он встанет грудью за свою страну
В момент опасностей и бедствий.
Он победит и снимет пелену
Лживых обвинений и последствий.

В глобальном смысле русский МИР
Живет на континентах всей планеты,
И всякий русский там кумир,
То будь учёные, артисты иль поэты.

Русская душа всех привлекает
Своей открытостью и добротой.
И круг друзей повсюду расширяет
Своей решимостью и прямотой.

Мир русский всем несёт лишь МИР.
Кто за него – шагайте вместе с нами.
В борьбе за мир нам хватит сил,
И в этом, люди, убедитесь сами!


Рецензии