Хитрый петушок

Что случилось,петушок?
Где твой звонкий голосок?
Целый день вчера молчал,
Утром солнце не встречал?
Мне ответил петушок.
В дождь я вышел на лужок,
С лужи воду я испил,
Сильно горло застудил.
Весь от холода продрог,
Песни петь уже не смог.
Трудно мне теперь дышать,
Нет уж силы даже встать.
Не печалься,мой дружок!
Вот пшеничный колосок.
Станешь ты его клевать,
Сил прибавиться опять.
Вдруг мой ожил петушок
Тут же он на ножки скок.
Вмиг про хвори позабыл,
На весь двор заголосил.


Рецензии