Призрак и Вампир I действие

Старый замшелый замок, стоящий в темном лесу.
Спальня Изабеллы.


Изабелла
Невысокая девушка с рыжими волосами до пояса


Что Джон еще не встал?


Лизетта
круглая девчонка с волосами цвета пакли


Нет.
Не встал.


Изабелла


Мне Джон надоел.
Его любовь меня гнетет.
Он любит так,
Что я чувствую себя
Честной.


Лизетта


Герцог вчерась
прислал записку.


Изабелла


Герцог?
Негодница!
Отдай
Сейчас же!!!


Лизетта
протягивает


Вот,
Госпожа.


Изабелла
читает, смеется


Он сегодня
К нам заглянет
И подарок принесет.


За закрытыми дверями слышаться шаги


Лизетта


Сэр Джон изволил
Встать.
Покинув теплую кровать,
Сюда идет.


Изабелла


Возьми записку.
Уничтожь.
И не гу-гу!


Лизетта уходит. Входит Джон. Красивый молодой человек с пшеничными волосами, одетый в белую рубашку и черные брюки


Изабелла
улыбаясь


Ты как?
Спал хорошо?


Джон


Я — хорошо.
А ты как?
Ты светишься,
Подобно солнцу,
Которое дождем
Умылось.


Изабелла


Я счастлива,
Я рада,
Что мы одни.
И твой наряд
И мой пеньюар
Дополнили друг друга.
Я петь хочу
И танцевать!


Джон
целуя Изабеллу


Какие планы
На сегодня?


Изабелла


Никаких.
А теперь
Позволь
Одеться мне.
Подожди в гостиной.


Джон выходит в коридор и идет вниз


Джон


Люблю её.
А она меня?
Я не знаю,
Но вроде нет.
К ней герцог ходит
В гости.


Уходит


Рецензии