Неугасимого огня свет

Вид зажаренного мяса куска, на углях.
Взоры на миг затуманились, на глазах.
Словно в пещере дело, древней порой.
Отважных охотников, застигло пургой.

Неугасимый огня свет, уют создавал.
Уже дичи кусок, на нет голод прогнал.
А хмельное, из походного бурдючка.
И языки развязало, и соловели глаза.

И уже тысячи лет, разговор об одном.
О богатстве, отваге, да о доме своём.
Напоследок о главном, о милых дамах.
И родных, и любимых, но грешницах.

И злясь за порогом, непогода ревела.
Душевный покой, и костра угли тлели.
Вид зажаренного мяса куска, на углях.
Взоры на миг затуманились, на глазах.


Рецензии