Кто сказал

Кто сказал, что нужны причины,
Чтобы быть, и любить, и жить
Для любой высокой вершины,
На плоту в океане плыть.
Кто сказал, что нужна дорога,
Чтобы быть, и любить и жить.
Ничего не просить у Бога,
Ничего не соединить.
Кто сказал, что нужны задатки,
Чтобы быть, и любить и жить.
И молчать, и гасить припадки,
На луну никогда не выть.
Кто сказал, что нужна изменность
Чтобы быть, и любить, и жить.
Для высоких нужна степенность,
А для низких – низкими быть.
Кто сказал...?


Рецензии