Луч, парус, платок, созвездие, книга, мир

и платок как парус может быть
если твой мир начатая книга.
каждый лист созвездие хранит,
между строк растет цветок индиго

и луч света счастьем может быть
если твой мир где-то в подземелье.
золото, алмазы и нефрит-
одинаковы без света - ровно серы.

и миг прошлого, всем смыслом может быть
яркого в безветрии сознания,
замершего на пороге "быть",
уходящего в забытие и поминания.


Рецензии