Убийственное начало не стихи

Лет тридцать назад, мне, еще тогда совсем молоденькой, впервые попалась статья с воспоминаниями о лагерных годах, в моей, тогда Великой стране. Был шок. Первое впечатление от прочитанного,был именно ШОК.
Как? В стране, где "выпало счастье родиться", люди преследуются по политическим мотивам, и их жизнь проходит за решеткой и в лагерях? Их бьют, унижают, убивают голодом и холодом?
Их предают родные, пишут доносы, отказываются от них, только по той причине, что они имеют свою точку зрения, и имеют смелость ее высказать? Что они не кричат на каждом углу "Слава КПСС", и не хлопают в ладоши на заседаниях "бурно и продолжительно"?
Как, во имя чьего то портрета, можно отречься от отца или матери? Отречься от брата, только по той простой причине, что "неудобный" родственник имел наглость брякнуть не то, и кто то наверху обиделся?
Возможно ли это?
Читаю стихотворение и к нему отзывы, и делаю вывод что ВОЗМОЖНО!
Я не буду переписывать отзывы, и указывать название стихотворения(не стоят этого).
Но смысл таков:
Предоставлены фотографии людей "не таких", "не этих", а "тех"--выскочек, с проклятиями в их сторону, и пожеланиями не долгой жизни, и "гореть им в гиене огненной". Так как они не со всеми, а против всех...
Напомнило один лозунг, 40-х годов, одной  известной партии:
--Кто не с нами, тот против нас!
И в отзывах, бодренько высказались типа--Расстрелять всех к чертовой матери!
Люди, 2017 год! Или это 1937? 1917?


Рецензии
Ооо! Ещё как возможно! У нас губер-нарктша что только не вытворяет! По его указанию мне и ребра ломали, отрсвляли, до стрельбы доходило... И смех и грех. От его холуя и его холуев и тошно и брезгливо. Так потерять человеческий облик...
Успехов здоровья счастья любви:0)

Виктор Тройников   20.02.2018 19:34     Заявить о нарушении
Сочувствую.
Спасибо за отзыв.

Екатерина Олейникова 2   20.02.2018 20:10   Заявить о нарушении
Да я то привыкший:0) умею увернуться. А вот детишки... Детство крадут...
Успехов здоровья счастья:0)

Виктор Тройников   21.02.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.