Холодная весна

Полночный город засыпал
Младенцем в мягкой колыбели,
Тебя я нежно укрывал
В своей ромашковой постели.

Погода выдалась не та,
Что мы однажды загадали.
То колкий дождь, то холода
Нас на Урале охлаждали.

Уж солнце чистое проснулось,
А ты всё спишь и видишь сны,
Как лето красное вернулось,
Чтоб отогреть нас от весны.

Возможно, чувства не всерьёз
Нас ненароком обуяли,
Но водопад твоих волос
Прекрасен был на одеяле.

Я не посмею потревожить
И пробудить тебя от сна,
Пока себя не изничтожит
Эта холодная весна.

2017


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   06.09.2023 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.