клен

На пригорке жёлтый клен,
Красотою славится.
Кто в округе  влюблен,
Под кленом тем встречаются.

Говорят что этот клен,
Имеет силу тайную,
И листвою шелестит мелодию венчальную.

Кто под кленом тем бывал,
Он их словно обвенчал.
Живут в любви, в согласии,
С почитаньем к пасии.

Был когда-то этот клен,
Парнем не земной красы.
Сохли девушки по нем,
Как травы жаждоют росы.

Но не тешил он девчат,
Без любви от жалости.
Чувство сильные молчат,
Душа не хочет малости.

Но однажды ночью лунной,
В цыганский табор он попал.
Слушал песнь цыганки юной,
О чём та пела он не знал.

Знал одно,для этой встречи,
Были оба рождены.
Звезда с звездой заводит речи,
Дитя зачать они должны.

Погублю тебя я милый,
Но судьбу не изменить,
Полюблю с такою силой,
Без меня не сможешь жить.

И была любовь такая,
Что ночью папоротник расцвел,
Бабочек слетелась стая,
Седой туман спустился с гор.

Так у избранных бывает,
Он за ночь жизнь свою прожил.
Для нас их Боги выбирают,
Чтоб на земле любовь хранил.

Она ушла без слов все знала,
Себя руками окрестив,
Плод неродивший обнимала,
Запела жалобный мотив.

Он до пригорка шел за ней,
И обессиленный упал.
Гулящий ветер с полей,
Стон прирожденья услыхал.

То был его последний стон,
А к вечеру там вырос клен.
Ходили многие под клен.

Цыганка там была с юнцом,
Слезой горючей обливалась,
И нежно с кленом обнималась.
Запела песнь она потом.

Красиво пела,,но о чем?!
2013


Рецензии