Рай так представляется

Никаких проблем и забот,
Ничего не болит, не мешает,
Нет опасности смерти, невзгод,
Не воюет никто, не страдает.

А вблизи лишь Святые и Бог,
Тишина и свирели играют,
Нет волнений, болезней, тревог,
Неземные цветы расцветают.

Непогоды и времени нет,
Постоянная температура,
И вокруг лишь сиянье и свет,
Тела нет, растворилась структура.

Мыслей нет о насущном житье,
Не волнует одежда и мода,
Нет нужды ни в еде ни в питье,
Нет пространства, сплошная свобода.

Только Ангелы Богу поют,
Только райские птички щебечут,
Херувимов достойный приют,
Славя Господа, вечно трепещут.

Разливается нега во всём,
Только радость души, ликованье,
Над спокойным и тихим жнивьём,
 Аромат, неземное дыханье.

04.05.17 г.


Рецензии
В Краю,где ночи нет,
Где тьма побеждена,
Где самый ясный Свет,
Где вечная Весна,
Где ангелы поют,
Где смерти сломлен гнет-
Вот в этом-то Краю
Господь всех нас и ждёт!

Ольга Васильева 14   05.05.2017 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный памфлет!

Князев Сергей   06.05.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.