На собственную

Ты живёшь с родителями и
Думаешь как выпорхнуть на волю?
При этом ты так молод и глуп,
Что даже не пытаешься подумать,
Как заработать на собственную кровлю.

Подымая свой зад ты идёшь на учёбу,
Чтобы никчёмно убить, никчёмный же день
После учёбы ты так же никчёмно
Начинаешь писать о том,
Как прошёл этот никчёмный же день.

Твоя бессонная ночь, как и сессия
Тебя встречает депрессией?
Выкручиваешь мысли по очерёдности
Ты - и опять загоняешься по поводу
Того, что тебя беспокоит - да, этом весь ты.


Рецензии