В салатовой роще...

Расцветают чудесно берёзы,
молодую сплетая листву
с ветром в нежные косы,
к земле опуская косу.

На гибких и тонких ветвях
повисают младые листья,
у солнышка на глазах
салатовым растёт счастье.

И даже в погоду ненастную,
когда солнце закрыли тучи,
листва сохраняет ясное
небо и солнца лучик.

В молодом сиянии листвы
смешано два нежных цвета -
золотой дарят солнца лучи,
голубой от весеннего неба.

Струится платье по стану,
танцующему, белоснежному,
берёзы красотками стали,
салатовыми, лёгкими, нежными.

Ветер весело с ними играет,
с каждой в весенней роще,
платьица всем раздувает,
а берёзки, стесняясь, трепещут.

К лету берёзы день ото дня
будут пышнее и крепче,
летний ветер не без труда
обнажит их белые плечи.

Осенний ветер смелее разденет
уже "бальзаковских дам" в танце
и нарядами их овладеет
в последнем золотом вальсе.

А пока ...в салатовой роще тропинка
между берёз петляет
и ветер в салатовой дымке
салатовы косы сплетает...

05.05.2017.


Рецензии