ЦИРК

арена цирка, шум  и гам...
сидят все в предвкушенье чуда..
натянут трос , и где то там,
откуда то из ниоткуда

по тросу девушка скользит
верхом на колесе педальном...
и замерли все, в один миг
и,затаив свое дыханье

восторженно глядят наверх..
еще чуть-чуть ... и упадет...
она же сквозь девичий смех
летит вперед,вперед,вперед...

вдруг замерла, и колесо ,
сорвавшись с троса вниз скользит,
все ахнули, но ничего
на тросе, на руке парит…

и с облегченьем вдохнув,
так по-началу, зал затих
затем в одном порыве –ух!!
овацию устроил  в миг.

Она ж с улыбкой на устах
С арены , поклонясь,  ушла,
И только там  покажет страх,
Что жизнь на волоске была…

А завтра  на арене вновь
Она взойдет на зыбкий трос
И номер  с блеском проведет
И колесо не сорвалось…


Рецензии
Зинаида, в последней строке слова местами поменяться просятся!

Сергей Курбатов 54   06.05.2017 19:16     Заявить о нарушении