Скорлупа

Многослойна, утеплена
Моя крепкая скорлупа.
Я не знаю, который час.
Тут, внутри, не бывает дня.

Я спасен от унылых лиц
От засилья речей гнилых
В скорлупе этих диких птиц
Защищен от надежд пустых.

Я спасен от счастливых фраз
Что звучат очень глупо вслух.
От моих, но твоих глаз
И моих, твоих теплых рук.

Только вот, бывает, сдает
И трещит моя скорлупа.
И сквозь толстый бетонный свод
Льются музыка, краски, слова.

Мне бы просто, один ответ
Там, снаружи, ужасно светло.
Так сожжет ли меня этот свет
Или даст мне свое тепло?


Рецензии