Приказали давно солдатам

                вар.3
Приказали давно солдатам,
Водрузившим победный флаг,
Победившим там, в сорок пятом -
Сдать оружие - сломлен враг.

Победили и слава богу -
Отправляйтесь домой теперь,
Отмеряя времён дорогу,
Беспрепятственно, без потерь.

Разошлись солдаты по свету -
Победителей скуп паёк -
Вспоминать лишь свою победу
Запретить им никто не мог...

Нет страны уже, что осталось -
Пререкания голосов -
Флага красного власть держалась -
Волей наших с тобой отцов.

Для чего опять, встрепенулся -
Позабыт, униженный так -
От врага, из плена рванулся -
На груди сберегая стяг.

Вынес символ от надругательств -
В ненавидящем круге глаз -
В череде безликих предательств -
Слышим твой, посмертный, наказ -

Отступать не смейте, ребята -
Отстоять - завещаем дом -
Неизбежная, пусть утрата -
В небесах высекает гром.

В шитых там отвагой погонах,
Расправляя знамённый шёлк -
В гордо движущихся колоннах,
Торжествует бессмертный полк.

05.05.17


Рецензии