Призрак и Вампир III действие

Вечер. Гостиная освещена призрачным голубым светом. Двери везде закрыты.В кресле сидит дух Джона. На другом кресле примостился Ангел.


Ангел


Я за тобой пришел.


Дух Джона


Я пока не собираюсь.
Мне надо отомстить.


Ангел


Я понимаю,
Но правила тут нарушать
Нельзя!


Дух Джона


Зато мне можно.


Ангел


Ну хорошо.
Лет так
Через десять
Приду опять.


Дух Джона


Спасибо.
Мне хватит.


Ангел исчезает. Призрак — следом за ним, чтобы возникнуть в своей комнате.


Дух


Я разберу бумаги,
Слуг отправлю восвояси.
И буду мстить.
За призрачное счастье


За дверью слышаться шаги. Дверь открывается и входит Джордж.


Джордж


Я лошадь расседлал
И вновь задал ей корму.
Хозяин потерялся.
Я облазил и сад
И дом.


Дух


И я советую тебе
Исчезнуть вместе
С Лизеттой.


Джордж
испуганно


Кто это
Тут глаголет в темноте?
Не видно никого.


Дух


Я говорю.
Призрак
Убиенного
Хозяина.


Джордж


А как же…


Дух


Тебя надули.
Меня убив,
Она отправилась на бал.
Каков финал
Моей любви?
Но полно.
Уезжай мой
Джордж.
Езжай в мой замок.
Завещание найдешь в бюро
Под первой полкой.
Владей им.
И детям передашь.


Джордж


Хорошо,
Хозяин.
Как только
Я вступлю в наследство.
Тот час же
Поиски организую
Тела вашего.


Дух


Хорошо.
А теперь езжай


Джордж уходит. Чуть позже раздается двойной стук копыт, и все стихает.


Дух


Декорации готовы,
Теперь за дело.


Исчезает


Рецензии