Чем больше знаю я людей

Чем больше знаю я людей,
тем больше нравятся собаки.
И представители  зверей,
у них есть признаки и знаки
отличные от нас "разумных".
Читать в кавычках(сомневаюсь).
Сужу по череде  безумных
у человечества шагов и каюсь
и молю за всех.
За развращенный ум их и поступки,
за все их казни, за надменный смех.
И не найдя синоним к "проститутке",
клеймлю и этим, все в нем есть.
В нем, в человечестве, в "разумном",
и если замолчу возникнет лесть.
Всем нам, пока еще безумным.
И у Шекспира аллегория на зверя.
"Зверь самый лютый лучше человека,
он жалости не чужд, и мы не звери".
Нет жалости у нас на срезе века.
Живем без жалости к подобным
и кровью жертв пресытилась земля.
Как будто в голове у нас подробно,
есть план по истреблению себя.


Рецензии