День

День принадлежит делам, а ночь?
А ночью надо отдыхать, чтоб силы
появились для новых дел и прочь
ушли бы все сомнения и стихли.

Как мы живем? По плану или так,
что и в делах, и в душах кавардак.
Порядка нет ни в чем никак,
все потому что, получается вот так.

Вот так повозка легкая все мчит,
послушна кочкам и колдобинам пути.
Похож на пулемет, на клавишах стучит,
и смысл нам найти, нули бы обойти.

Лишь тот достоен чести, уважения,
хозяин кто своим словам, делам.
А там, надеясь на порывы вдохновения,
победы в частном, в целом нет числа.


Рецензии