Будет смысл жить

Послушай, милая, ну, полно ныть.
Еще ты не познала прелесть эту.
Когда-нибудь, кого-нибудь и где-то,
Но и тебе удастся полюбить!
В один из напророченных часов.
Всего однажды и потом навеки…
Законы жизни, может, слишком ветхи,
Но вечны… вечны, как сама любовь.
Она свинцом вольется тебе в грудь,
И устремит на крыльях в поднебесье.
В тебе сольются ангелы и бесы.
То трудно, то легко будет вздохнуть.
Еще не раз придешь ты к алтарю,
Уверовав внезапно в силу Бога,
Ведь у любви всегда к Нему дорога…
Не раз скажешь ему: «Благодарю!»
Не станешь ничего себе просить,
И смесь боли и счастья будет в радость,
Уже не испугает тебя старость,
Ведь будет смысл, будет смысл жить!

2013 г.


Рецензии