Совсем не страшно...

Совсем   не   страшно  в  одиночестве   летать
По необъятным  замкам   собственных    иллюзий…
Отматывать  «кино»…Всё     начинать    опять …
Фантазию   держать  в  надёжном  с головой союзе…

Не первый раз  и  не  последний,  маршрут меняю …
С  нуля    координат      отсчитываю   снова   путь ,   
Глаза  и   вверх   и  вширь  в полёте  устремляю…   
Не сбиться   с  курса  -  знать ,    когда   свернуть, 

Чтоб   совесть   не   теряя , побеждать  невзгоды,
Не лгать…Не предавать …И не роптать  на «случай»…
Лететь в туман,  не ожидая   солнечной погоды…
Уметь    собраться , прыгая  с высокой  кручи…

В прыжке   не   провалиться   в  грязь  обмана ,
Уметь    планировать    на   крыльях  вверх…
Парить    и   улетать   повыше над  дурманом
Заблуждений… «Королей» случайных  свергнув…

Игра  «по- честному»  с  рулеткой  русской  схожа…
Себя,     расстреливала  в  сердце  не  однажды…
Из мёртвых  возродясь, завистников  тревожа,
Лечу   опять  сама ,     небес  просторы   глажу…

Не   утону    в  беде,  хватаясь   за   соломинку  удачи…
Бывает,  повезёт  и  кажется: «Вот –Всё!   Победа!»
Но   жизнь  -   иллюзия   компьютерной     задачи -
На кнопочку  нажал не ту  и: «Проигрыш -Отведай»…

Галактика   моя    не    подлежит  сомненью …
«Компьютером»   своим   я пользуюсь   давно-
От     первых  маленьких шагов   с   рожденья,
Без камеры   и  плёнки  я  своё     кручу   «кино…»

Артхауз    плачет… Нервно курит  Тарантино…
Играю    так,   что  стынет   в   жилах  кровь …
 Никто  не понимает  смысл моей  картины…
А    я   стараюсь  постигать  свою  любовь…

Игра  на нервах ,   круче,  чем   на скрипке,
«Кино   моё»   не    каждому   дано   понять ,
Сарказм, сквозь   слёзы   иронической  улыбки,
Возлюбленной Феллини    аплодирую   опять…

Давай,  Джульетта,  так   с тобой поплачем,
Что   мир   перевернётся ….  «Что я говорю…
Кто помнит о  тебе?! Слеза  твоя  уже не  значит
Ничего …Поэтому  одна,  совсем   одна  стою …»
05.05.2017…..
Жаннета Шидловская

   


Рецензии