О них, учителях

- А почему прозрачная вода?
- Зачем ко мне цепляется репейник...
На все вопросы был ответ всегда.
- Вы не учитель, вы наш добрый гений !

Молоденькой вошли когда-то в класс,
Сейчас посеребрились ваши прядки.
- Галина Николаевна, у нас
Судьба сложилась, всё у нас в порядке.

Закончив смену, все спешат домой.
Учителям бы не мешало тоже.
Но вот Андрюша, хоть ты волком вой,
Уроки дома выполнить не может.

Вы вместо мамы нянькаетесь с ним,
А в выходные - сбор макулатуры...
Нет времени, чтоб забежать к родным,
И сетуете : " Выгляжу, как дура!"

До каждого из нас вам дело есть,
И радуетесь, если всё в порядке.
- В уме их труд и жизнь, читатель, взвесь:
Они до ночи снова за тетрадками.

Запомнили от вас мы слово "надо!"
И помним, когда жить совсем не хочется.
А вам в итоге какова награда ?
По сути за любовь к нам - одиночество.

И если иногда поставят "два",
Вы правило открыв, с детём прочтите,
Найдя для сына нужные слова,
Чтоб уважал он звание - УЧИТЕЛЬ "

                Не секрет, что в школах работают
                много незамужних(одиноких) женщин.

2017 год.


Рецензии
Моя жена Надя - учИлка*
Так что за учИтельство без дОлбо-плАнов-писанИн
Иноди стихо-бьюсь с МОбрАз и "оо",- в пОлную Атаку*
====================
ПривечАю с БоевОй ГОРловки*

Серж Фико   29.05.2017 23:58     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, планов-громаздьё ! Больше бы времени общению с детьми.-
Тамара

Тамара Богина   19.08.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.