Призрак и Вампир IV действие

Прошло 10 лет. Обветшалый замок Изабеллы. В гостиной у промерзшего камина сидят Изабелла — она ничуть не изменилась и Герцог — он слегка потолстел и облысел. На полу кровавое пятно.


Изабелла


Как первый бал
Давали мы!!!
Так вспомнить страшно!!!


Герцог


Проклятый призрак
Всех он распугал.
Боятся ездить к нам,
А пищу для тебя
Труднее доставать
День ото дня.


Изабелла


Плевать.
Но я хочу…
Хотя, как вспомню я,
Как это призрак
На леди Д.
Кувшин с водой
Взял и опрокинул…
Убить его готова.


Герцог


Священника повесил
За рясу… на забор
Какой позор
Для сана!


Изабелла


Он всех слуг перепугал
И они ушли все
Прочь!


Дух


Вот и хорошо.


Изабелла
испуганно оглядываясь


Кто здесь?


Дух


Ха-ха-ха


Изабелла
успокаиваясь


Послышалось.


Дух


Как бы не так,
Моя дорогая!


Изабелла


Ты кто?


Дух


Был я когда-то,
И звали меня
Джон Бикингем.


Изабелла


Спаси нас бог
И сохрани
От призраков!


Дух


Спасет тогда,
Когда покаетесь
В грехах!


Герцог


За нами нет
Грехов!


Дух


Есть.
И много.


Изабелла


Да хоть один
Ты назови?


Дух


За герцогом
Есть грешки,
А ты погрязла
В сладострастии,
Убийство на тебе висит,
Да не одно.
Да ты еще вампир.
Под маской
Прелестницы
Скрываешь века…


Изабелла


Это все чушь.


Дух


Нет,
Правда это.


Герцог


Тебя надо похоронить.


Дух


Хоть
Кто-то догадался…
Мои кости ждут
Дубовый ящик
И святое место.


Герцог


Кладбище?


Дух


Точно.
Тогда я успокоюсь.


Изабелла
в истерике


Ага, похоронить
И кол вбить


Дух


Вот дура!


Испаряется.


Рецензии