Подсолнух

- Гляди на солнце.
- Слезы в глазки.
- Мне пела Старая Карга,
как Сивка-Бурка, конь из сказки,
скакал до самого огня.

Что будто солнышко поспело,
и черных зерен налилось.
Подсолнухом главу склонило,
огней пожаром занялось.

Жар-птицы зернышки  шелушат,
роняют часто в лица нам.
Рыжеют щеки от веснушек,
звенит осенний тарарам.

Клюют досыта, зоб расперло.
А на деревне, вдоль реки,
поют с утра, прочистив горло,
с хвостом жар-птицы петухи.

- А Сивка-Бурка?
- Да теленок!
Жует подзоров ришелье.
- А Старая Карга?
- С пеленок
прабабка сказывала мне.

05.05.2017г.


Рецензии