Призрак и Вампир VI действие

Гостиная в замке Изабеллы. На диване сидят герцог и Изабелла. В кресле — священник. У двери стоит Джордж.


Священник


Так что же?


Изабелла


Призрак беспокоит


Священник


Да?
А кто он?


Джордж


Мой хозяин,
Бывший.
Убит он был.
Коварно и жестоко.


Изабелла


Это ложь!
Сэр Джон был сумасшедшим,
Опасным чудаком,
Который баловался
Алхимией.


Призрак
просачиваясь через стену


Это враки!


Изабелла


Он сам погиб,
Когда из свинца
Пытался сделать
Золото!


Призрак
показываясь


Это ложь!


Священник


Призрак показался.

обращается к нему

Что вы хотите?


Призрак


Хочу…
Чтобы меня захоронили.


Священник
обращаясь к Изабелле


За чем же дело стало?


Герцог


Он пугает нас.


Священник


Я освящу сей замок
А вы ступайте
Тело
Убиенного
Сюда несите.
И мы его на кладбище
Успокоим
Навсегда!


Призрак


Меня она убила
И кровью уста
Свои осквернила.


Священник


Боже мой!
О Господи!


Голос
заполнивший помещение


Призрака — в рай!
Вампира — в ад!


Призрак


А вот ответ.


Священник


Спасибо,
Господи!


Призрак


Слава тебе,
Господи!
Наконец
Я усну…
Спокойно!


Рецензии