Весна пришла

Услышала трель соловья, на конец пришла весна!
Поёт соловушка поёт, свою подругу бережёт!
Кормит , возле неё поёт, своих деточек всех ждёт!
Журавушка курлыкает, поёт, свою подругу он зовёт.
Пора , пора семью создать, гнездо надо своё собрать!
Аист на крыше поселился, со своей подругой договорился,
Щёлкают, оба кричат, наверное об аистятах говорят!
Ласточки все прилетели, под крышей в гнёзда свои сели!
Воробьи из за гнёзд дерутся, они все в крыше, все там вьются!
Пух, перо везде летает, ни кто из них не уступают,
Вылетит из под крыши и молчит, а потом как запищит,
Снова драку он завёл, за свой дом, он ведь нашёл!
Целый день шум и гам, заводят птицы тарарам!
К вечеру всё утихает, спокойной ночи всем желают,
А по утру в тишине, трель соловья, слышится мне!
Слава богу все живут, свои гнёзда берегут.
Через месяц их детишки, для родителей всегда,
радость будет у них тогда!
Природа своё берёт, потомство своё к лету даёт.
Что бы к осени потомство, подросло, улететь на юг смогло!
Осенью будут прощаться, а весной снова будут встречаться,
Из года в год, всё это происходит, дорогу к дому , ведь они находят!
В свои гнёзда прилетают, дом родной не забывают!
ЛЮДИ, вы у птиц учитесь, дом родительский вы берегите,
В дом родителям всё возвращайте, Родину свою, не забывайте!!!


Рецензии