Сменили.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Сменили облик небеса..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт

http://www.stihi.ru/2016/09/11/28

              * * *
Сменили облик небеса,
На травах влажные багрянцы,
Пришла унылая пора –
Грусть правит бал в осеннем царстве.

В прохладе облачного дня
Невольно думаю о лете,
О, как я пестовал тебя
Душой безумною поэта.
               
Укутал вечер голый лес,
Закатом даль обворожила,
Не верю я, что нет чудес:
В любой декаде чувство живо.
 
Округа в сумрачном бреду,
И ветра действия усердны,
И полыхнуло в эту мглу
Тобой насыщенное сердце.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
..............................

Экспромт на «Сменили облик небеса...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/09/11/28

"Округа в сумрачном бреду,
И ветра действия усердны,
И полыхнуло в эту мглу
Тобой насыщенное сердце."
..........................

Наверное, в осенню мглу
Все чувства обостряются.
Желанье света и тепла,
Когда тучи сгущаются.

Капелью дождь поёт:"Кап, кап..."
Унылую мелодию.
А сердцу хочется любви
И счастья, - не тревоги.

05.05.2017

Валентинка, благодарю.

Округа в сумрачном бреду,
И ветра действия усердны,
В такую ночь я не усну,
И нет тебя моя надежда.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   05.05.2017

Ты сну отдай время в ночи.
Я прилечу в него голубкой.
Стихов я много нашепчу,
Запишешь ранним утром.
:)))

Валентинка Павлова   05.05.2017 


Рецензии