Лепта

Я не питаю к бедности какого – то злорадства,
И в изобилии не видно мне особого вреда,
Есть мнение, что жадность уменьшается с богатством,
Это не так: богатством жадность не уменшить никогда.
===
Поймите, в этом нашей жизни соль,
А не страданье или же напасть:
Любовь нам вовсе не приносит боль,
Её приносят лишь желание и страсть.
===
Конечно, нужно жить любя, а не скорбя,
Но следует воспользоваться правилом таким:
Когда извлечь ты хочешь пользу для себя,
Подумай о вреде, который причинишь другим.
===
Порой, не знаем, как нам жизнь прожить,
Как много горя это породило,
И своё счастье не вполне способны оценить,
Пока его  ещё ничто не омрачило.
===
Сквозь тернии, несчастья и раздоры,
Пришёл к такой несложной мысли,
Что умные ведём мы часто разговоры,
Свершая глупости различные по жизни.


Рецензии