СИЗО

Камера. Нары. Телек.
Девчонки за общаком.
Как прибило на этот берег
Таких разных…и что потом?
        Кипятильник. Баланда. Чифирь.
        Из пластмассовых кружек все глушат,
        А хотелось бы пить кефир
        И тревоги все мучат, мучат…
Поверка. Уборка. Прогулка
В тесном дворике из бетона.
Брамы скрип и побудка,
Мисочки – из картона…
        Кто на «пальме» спит,
        Кто в картишки играет,
        Кто этапом приехал, давно здесь сидит,
        А кто только заехал и – выживает…
По ночам – «ночник» суровый
Светит прямо по глазам,
И от мыслей – сон здоровый
Прочь бежит, как по углям!
        За решеткой – сторожа,
        Катакомбы и оковы.
        До какого ж рубежа
        Власти здесь зайти готовы?
Боксы, воронки, суды,
Духота и курение «в тягу»:
Вот такие вот игры судьбы –
Отомстила всем нам, бродягам!

Киевское СИЗО №13
2014 год,
Мария Коледа


Рецензии