Да разве ж так хотел?

Под Рождество ж, гусю в жиру подобен.
Краса банкета, с яблоками приготовлен.
Впервые в жизни, прибыл на свидание.
В момент был отдан, даме на заклание!

Торгов момент, безумство ль - господа!
Свободы миг прервёшь? Согласен? - Да!
С чужой руки пить-есть, и воля не твоя!
Удар печати глух, слепит кольцом глаза!

Да разве ж так хотел? Мечтая, ты умел!
Родил-построил, быть серым твой удел?
А как же помыслы и чаяния, свершения?
Уют тебя имел, зато домашнее варенье!

Жить довелось, под гнётом существуя.
Мечтая не имел, желаным не владея.
Ты думал после всё, оно пришло и что?
Зачем тебе сейчас? Уже всё это барахло!

Ещё ты не остыл, а всё давно поделено.
Традиции веков, не нарушай - заведено!
Я не один такой, прошли сквозь это все.
Порадовать дано, червей в сырой земле!


Рецензии