Стих

Ежедневно в хате обыски и шмоны,
Ищут связь и прочие запреты,
А в бумагах – все искать готовы
Те стихи, что вырвались с оковы.
     И решеткам их не удержать –
     Пусть от злобы звереют каты,
     Но стих и песня смогут поднять
     Дух у людей, а потом – баррикады.
И подпольные явки опять, как встарь,
Возродятся вновь из истории.
И поднимутся люди на бой – бунтарь
Поведет их всех за собою!
    Мои стихи и песни не подвластны их оковам,
    Нельзя их заточить в тюрьму –
    Вместе со стихами мы всегда готовы
    Биться до конца за Правду, Справедливость и Страну!

Киевское СИЗО №13
2014 год,
Мария Коледа


Рецензии