Нетерпелива...

О ,как же нетерпелива!
Хочу чтоб всё..,и непременно сразу...
И не смущает послевкусие,
И не боюсь бессилия,отказа?
Пусть будет так!
А там:"Что будет,то и будет!"
Необоснованный,но столь же сильный страх..,
Вот взмах и мах...
А промах?Кто осудит?
Советы вправе кто давать?
Ну разве, что родная мать...
С годами всё проходит..,-
Как о воде протёкшей будешь вспоминать...
А жизнь- обильная река:
Картины берегов рисуем сами,
И из чего мы создадим паром ; курсировать меж них...
Не знаем,- то предначертано не нами...
Одни хотят ровнее курс держать,
Другим,- им штиль безынтересен.
И вот стою пред выбором,-
Престранного я вида...
А в глубине души утаена обида.
Ну что ж,глумится жизнь,как видно в наказание...
Подпилы сделаны рессор,-
Не стою я Богов внимания!
И игры разума давно загнали в покаяние.
Мир требует принять другие почести,-
Он требует признания...
Воздастся по заслугам всё ,..и всем.
Жизнь надо править так;
Потомок чтобы мог гордиться!
Приходится озвучить этот факт...
Или мой вывод не годится?


Рецензии