Мечта

Камера. Стол. Нара.
Одиночество. В книгах – мечты
И на сердце страшнейшая рана
Безысходности горькой Судьбы.
       Не впервой попадать в переплеты,
       Не впервые играя с Судьбой:
       Жизнь и Смерть – вот такие расчеты
       Нам дарованы странной мечтой.
И тогда, продвигаясь по краю,
По тернистой дороге, в пыли,
Я все так же с собою играю
В непростые игры Судьбы.
       И по венам, от лезвия бритвы,
       Опять заструится кровь.
       Подготовив себя к новой битве,
       Я отсюда воспряну вновь!
Жизнь – одна, но она не простая.
Для всех тех, кто по жизни мечтая,
Все преграды с пути сметая,
Идет, рискуя, до края,
       А потом, с Судьбою играя,
       Страх и боль попирая в пути,
       Для решительной битвы сбирая,
       Смелость и Мудрость, чтоб дальше идти.
И не раз, идя за Мечтою,
Сквозь тернистый, извилистый путь,
Пронзенная грудь стрелою
Не давала уж сил вздохнуть.
       И не раз, на краю обрыва,
       Проигравши в игре с Судьбой,
       Старуха – Смерть косой грозила,
       Но приходилось дать ей бой.
Пока что рано умирать,
Ведь до Мечты еще далеко,
Придется мне со Смертью воевать,
А в землю лечь глубоко
Всегда успею.
       В игре с Судьбой победить
       Непросто, но сумею,
       И Высший суд судить
       Мои поступки будет строго,
Но Справедливости Закон
Над ним преобладает, и сейчас
Я все поставила на кон!
       Тюрьма, конечно, испытанье
       Мне данное Судьбой.
       Его пройду я. Расставанье
       Не даст покончить мне с борьбой!
Хоть страшно здесь и одиноко,
На Воле – ждут друзья,
И было бы крайне жестоко
Мне сдаться и уйти в себя.
       Пока есть время и возможность
       Я буду думать, размышлять, читать
       И, погасив в себе тревожность,
       Смогу как прежде вновь мечтать.
А, выйдя на Свободу вскоре,
Как в прежние лихие годы,
Смогу опять я победит воспоминания и горе,
И, как встарь, Мечты построить своды!
       Вся жизнь – игра, борьба,
       Победы, пораженья,
       Но рок Судьбы и вечная война
       Не отклонят решимости сраженья,
И не дадут, покорно голову склоняя,
Расстаться со своей Мечтой.
Мирскими благами маня,
Заставить сдаться пред Судьбой.
       Жизнь и Смерть – важнейшее в Мире,
       И не сможет никто и никак
       Мечту отнять, как игрушку в тире,
       Остальное же все – пустяк!


Киевское СИЗО №13
2014 год,
Мария Коледа


Рецензии