Зловещее убийство Акт I Сцена II

В гостиную входит женщина двадцати пяти лет, в  кружевных красных стрингах и таком же лифчике. Она подходит к дивану и садится.


Женщина


Темнеет нынче рано…
Как будто снег пошел…


Мужчина
переставая пить


Что так?
Случилось что?


Женщина


Не сходя с дивана
Отец кинжал нашел.
Пронзил он сердце медика,
Что лекарства пить давал
И толстого священника,
Что рядышком стоял!
О, ужас!
Столько кровищи
Вдруг расплескалось тут…
Подумать можно —
Чудища
В той комнате живут!


Мужчина


О, ангелочек мой!
Здесь очень много
Вони!
Поехали домой!


Женщина


Деньгами это пахнет…
Семь дней тому назад
В комоде ковырялась
И вдруг отец зашел.
Велел мне снять трусики
И лифчик тоже снять,
И рядом с его коечкой
Побегать голышом!


Мужчина


Но ты ведь не далась
Похабнику отцу?


Женщина


Нет.
Не стала я перечить
Сняла ему штаны
И врезала…


Мужчина


Орал?


Женщина


Ещё бы.
Долго…
Дико…
Аж мама прибежала.
Узнав же, что за шум
И почему же крик?!
Она его избила
Палкой…
Аж до кровавых дыр.
Теперь лежит он
При смерти.
Убив двух человек.


Мужчина


А у меня проблема.
Ты помнишь.
Твой братишка,
Несносный Гарри,
Шалунишка?


Женщина


Да, помню


Мужчина


Так вот,
Вчера мы пили
С ним…
И весело кутили
В портовом баре.
Пошел он за девчонкой
И запропал в тумане.
Упав с мостков,
Он шею
Сломал об рею,
Плывущую в дальние края…
Что с тобой?
Ты побледнела?
Тебе нехорошо?


Женщина привстает с дивана, потом падает, ударяется головой об массивный подсвечник. Хлещет кровь.


Рецензии