дама искренней, чем наука

и не сволочь она, не сука.
ты задаром взбиваешь спесь.
дама искренней, чем наука.
но подвох поджидает здесь:
ни в порывах внезапной страсти,
ни в отрывках чужих сатир
ты не в силах найти и части,
что спасти бы сумела мир.
нет сомнений, что безупречна
твоя леди как человек
и что любит тебя навечно,
но подходит к концу в четверг
то столетье. сплошная скука!
сколь красиво б ни приподнёс.
дама искренней, чем наука.
но, само собой, не всерьёз.

21.04.17.


Рецензии