Литературная пародия Парим паря

Анатолий Святов
 
збираемся – страх храня,
Левей – правей, вниз вверх, но зря:
Несметное число на нас!
И не могу я войско –
Сохранить – храня и хороня.
Вдруг замечаю, в чем секрет побед:
Мрак снизу сверху – отдыха нам нет.
Но вот исчезло полчище мое!
Скалой уступом – серое звено!
Отвесна мглисто-каменистая стена!
Кричу, –
Я вижу тактику едва!
Но поздно.
Добрались и до меня…
И кривизной кручёная спираль атак
Меня заводит в пустоту и мрак.
И вижу – на перевале взрыв!
Но Мир мой крышею
Небесною сокрыт.
И глыбой камня возносясь в огне –
Вреда не причиняет, падая во мне.
Кто не поймёт – тому не по главе…
И по оси и на семи столбах –
Мы не воюем –
Не война – на смерть и страх…
Неровною с изгибами судьбой скользя
Парим и возвращаемся паря…

.............
    Парим паря

Парим паря мы пАря зря...
Или не зря ?
Ну, пусть не зря.
Пускай не зря, не видя,
Не глядя, не обидя.
Атаки сверху, снизу
Спарирую — увижу.
Держать, терпеть и видеть
Гнать сильно, ненавидеть...
Эх, такова судьбина,
Парировать невинно,
Заметить в чем секрет побед,
Есть в этом тактика иль нет...
ПисАть - ну, я, ж, писатель,
ИздАнет ли издатель
Мою творень  назло себе?
Кто не поймет,
Тому — по голове...

Мы не воюем — не война.
На страх и риск нам не нужна.
ПарИм — орлы парящие.
И пАрим, как мыслЯщие...

Пардон, поэт запарен
Но в смысловом угаре,
Запаренные строки
Не вызвали бы склоки.

Отвесна мглистая скала,
Я вижу тактику едва...

P. S.
Прошу простить нас, воины,
Мы, как бы, недостойны...
Мы вовсе не враги вам,
Но нам за вас обидно.

ПисАть кому-то хочется,
А вдруг да перехочется???


Рецензии