Дождь...

Дождик за окном идет
И стучит по железным решеткам
Что с собою он несет
И куда зовет так звонко?
     Льются капельки дождя
     За окном моей тюрьмы
     Хочешь прикоснуться, но нельзя
     Не за тем оковы нам даны!
А ведь дождик, может, прилетел
Из далёка, их моей родной страны
Может, он специально свои слёзы здесь пролил
Чтоб от Родины поддержку передать, семьи…
     Но чрез решетку руку не просунешь,
     Не дотянешься до капелек его,
     А Свободу все равно почуешь
     Как только пристальней посмотришь на него!
Ты сразу вспомнишь дом, семью,
Друзей, товарищей надёжных
И Родину любимую свою
Россия… ведь возможно
     К тебе я скоро ворочусь,
     Смогу уйти из вражеской страны
     Быстрее ветра я домой примчусь,
     А ведь когда-то были вы дружны…
Две страны, они были как братья,
В горе и радости – вместе
Что ж смогло на земле этой статься –
НАТО никак не сидится на месте?
     Эх, Украина, ты позабыла
     О том, что когда-то было дано
     Дружбу и Верность ты променяла
     На злато и визы, а также – ярмо…
Так думаешь, сидя
В бывшей братской стране
На дождь сквозь решетки и время
Смотря, как будто во сне..
     И мысли лезут в голову упрямо
     И не дают покоя ни на миг…
     О, Дождь! Зачем так рьяно
     Из сердца вырываешь крик?


Киевское СИЗО №13
2014 год,
Мария Коледа


Рецензии