Я создал общепит для лещей...

Кода солнце утонет в реке
на рыбалку ночную приеду.
Я создал "общепит" для лещей
в мелководном Волжском заливе.
Кашей с маслом не раз заправлял
ту протоку заросшую ивой,
где заходит в неё, как в туннель
осторожная донная рыба.

Для десерта опарыш готов,
и червей накопал самых лучших.
Если станет капризным ваш клёв,
"бутерброд" дам отведать вам сочный.

Я закинул "перо" от гуся...
Поплавок самодельный, он точный.
Таясь, тихо жду в камышах;
дрожь берёт меня... в майские ночи.

Вдруг Луна осветила в ночи
ваши мощные, толстые спины...
Вы плывёте всё ближе ко мне...
Я перловки ещё вам подкину.

Дёрнул лещ слегка поплавок,
а потом, он поднял наживку...
Поплавок ложился плашмя;
я тащу..., у сапог моих - всплески.

Первый! Крупный! В руках моих - лещ.
Утки взлетают в небо...
На глубину...покидает залив,
косяк испугавшейся рыбы.
Но, не закрылся мой "общепит",
утром...в рассвете клевали:
мелкий карась и окунь с плотвой...
Грелся в азарте... Уйти не давали!


май 2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета


Рецензии
Необычное стихотворение. Понравилось :)

Карелина Ксения Сергеевна   11.07.2017 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение! Рад что понравилось!
С уважением,Алексей.

Алексей Лукин 3   11.07.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.