Уйти, чтобы вернуться

О чём душа хотела знать?
Вопрос, наверно, неуместен.
Дано ей новости собрать
В Космическом небесном тресте.               
Ей только бы слетать туда,
в сады далёких мирозданий!
Вкусив Адамова плода,
Всеведущей мгновенно станет.
За то Господь вернёт её
в привычный мир Земли, поселит,
дарует жизнь душе – заём,
в другом, конечно, уже теле.
Чтоб снова волю обрести,
на этот раз и впрямь надолго,
душа безгрешная сплести
должна венок сонетов Богу.
Слова у звёзд возьмёт душа
мелодию Луна нашепчет.

...И вновь родился... задышал
в роддоме славный человечек.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Очаровательное философское раздумье! Очень по душе пришлось! С теплом,

Галина Шкавронская   05.05.2017 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
С добрыми пожеланиями,

Вадим Цимбалов   05.05.2017 19:23   Заявить о нарушении