Холодное лето

Вечер соткан из грусти,
Из дождей и снегов,
И печаль не отпустит,
Средь друзей и врагов.

Не спасёт расстояние
И условность границ,
Рухнет старое  здание,
Улетят стаи птиц.

Долька лунного света,
Как надежда вдали,
Засыпает планета,
Время есть до зари.
 
Безысходность сюжета,
В тусклой мгле фонарей,
Вновь холодное лето,
Над Россией моей.


Рецензии