Зловещее убийство Акт II Сцена I

Та же гостиная. Стоят два открытых гроба. Вокруг множество людей в траурных одеяниях.


Слышны реплики


- Нет и тридцати…


- Так молода
Ужасной смертью умерла.


- Да, говорят,
Что отравили…


- …змеиным ядом


- Наследство?
Кто теперь его получит?


- Неизвестно


- Жена, скорей всего.
Вон она… в углу
Чело бледно…


- …из глаз струятся слезы.
Уж третий день
Она оплакивает
Дочь и мужа.


- А слышали ли вы,
Что отец пытался
Дочь склонить к греху?


- Какой чудовищный позор!


- …наверное, отец склонил
К греху, а дочь,
Не вынося позора,
Смертельный грех свершила
Над собой!


Входят крепкие мужики, поднимают гробы и уносят. За ними уходят все остальные.


Рецензии