Волна

Мы с тобою по разным живём сторонам
Нелюбви и любви, дня и тьмы вечной ночи,
Что совсем не мешает сливаться волнам
Наших бьющихся в берег разлук одиночеств.

Наша грусть по Вселенной летит, как фантом
Океанской волны вдвое выше цунами,
И неистово рвётся куда-то в «потом»,
И не может прорваться сквозь стену меж нами.

Этот шторм затянувшийся сменит ли штиль,
Или вечно той боли лететь во Вселенной,
Как ушедшая в небыль забытая быль -
Отголоском легенды, печалью нетленной?

Даже смерть не изменит уже ничего:
Эти силы давно нам с тобой неподвластны.
Этой странной волне суждено быть живой,
Но во веки веков ей не стать нашим счастьем.


Рецензии
и фантазия, и тайна, и любовь - все есть в этих стихах! И горечь есть... понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   06.05.2017 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна! Мне очень приятно, что Вам понравилось.
С уважением. Елена.

Елена Тугучева   06.05.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.